JoySignals - программа, необходимая каждому трейдеру

Анализ валютной пары EURUSD на 15 - 19 февраля 2016 года

Выносили продавцов в четверг, выносили, да похоже всех вынесли. Чего теперь ждать? Только коррекцию.

Давать прогнозы, дело не благодарное, чуть ошибешься, так тебе все припомнят, особенно будут припоминать те, кто сами ничего не понимают, так что прогнозировать не стану, а только предположу и то исключительно для личного пользования.

Учитывая факторы развития движения, на сегодняшний день, считаю логичным получить коррекцию по следующим цифрам: 1.12 -> 1.11 -> 1.10. Вполне возможно, пара EURUSD нырнет ниже, но стоит ли загадывать так далеко? Придет время, все увидим, а пока перехожу к анализу рынка на предстоящую (15 - 19 февраля 2016 года) неделю.

Всем привет. Начал с небольшого крика души и в скором времени вы поймете что меня задело. Анонсировать не буду, подпишитесь на рассылку статей и узнаете все сами, а я пока посмотрю, что нам готовит предстоящая неделя.

Как и обычно, разбор недели следует начать с календаря экономических новостей. 

Понедельник. На мой взгляд, данный день примечателен только праздником в Америке по случаю президентского дня и очередным выступлением главы ЕЦБ Драги. Отсюда делаю вывод, что боле менее активный рынок, можно ждать только в европейскую сессию, на американской скорее всего будет штиль, а Драги, от него и в непраздничные дни особой волатильности не наблюдается, а в праздничный и тем более будет все тихо.

Вторник пройдет тихо, мирно, а вот в среду, следует отметить публикацию, в 16:30 по Москве, числа выданных разрешений на строительство в США и в 22:00 публикацию протоколов FOMC. В четверг следим за новостями в 15:30 - Публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике. На пятницу особо важных новостей не запланировано.

Анализ валютной пары EURUSD (6E) на 15 - 19 февраля 2016 года

В предыдущую пятницу, во время анализа валютной пары EURUSD, я очень много написал и нарисовал на графике своих мыслей, посему считаю верхом глупости переписывать еще раз, тем более за пятницу - выходные, мало что изменилось. Так что, кому интересны мои мысли, милости прошу перейти к этой статье и ознакомиться с пятничным анализом.

В этой статье добавлю немногое. Область продавца, о которой говорилось на протяжении всей прошлой неделе, по всей видимости удержалась. Это означает лишь одно, продавцы еще сильны и по крайней мере на откат, они способны поднять восстание.

Кроме то, обратил внимание на отмеченные оранжевой дугой свечи и объем. Картинка называется найди отличия. Для интереса, я не стану озвучивать что именно мне стало интересно, но всегда можем продолжить общение в комментариях.

Под цифрой 4, у меня находится восходящий канал. Если я прав в своих рассуждениях, и в четверг действительно посшибали стопы трейдеров, на которых перевернулись в Short "умные" деньги, то теперь перед нами отчетливо прорисовывается ближайшая цель, а именно 1.10.

Так же, я продолжаю смотреть на самый мощный объем, вылитый в начале декабря 2015 года. Не спроста с самых низов, увеличился объем, да тем более в последствии давший бычий результат. Эту песню я пою давно, но свеча действительно заставляет обратить на себя самое пристальное внимание.

Недельный обзор валютной пары EURUSD на 15 февраля 2016 года

Выходит, опять же, если я все правильно интерпретировал, в рынке еще с декабря, сидят сильные быки, цели у которых значительно выше нынешних уровней. На предыдущей неделе, сформировалась возможная позиция для коррекции к уровням 1.10 - 1.11, может ниже. Если обозначенные уровни удержатся, это будет означать, что сила медведей иссякла и с этих уровней можно получить прекрасную возможность для входа в долгосрочный Long.

Анализ валютной пары EURUSD (6E) на 15 февраля 2016 года

При более мелком рассмотрении позиции, нельзя не отметить поддержку, расположенную вблизи уровня 1.12.

Ежедневный анализ валютной пары EURUSD на 15.02.2016

Очень вероятно, что здесь придется немного задержаться с падением и возможно даже отскочить к 1.1250, но в целом, ничего не мешает пробить эту отметку и на ретесте пробовать удержать Short до 1.11 и ниже.

Анализ валютной пары EURUSD (6E) на 17 февраля 2016 года

Вторник прошел без радостно, по крайней мере для меня. Сделок совершено не было, а между тем, пара пробила и четко долбилась в отмеченный в понедельник уровень, а затем возобновила движение вниз.

В Москве вчера был сильный дождь, может из-за этого у меня была какая то вялость. Вообще ничего делать не хотелось, а ведь утром собирался и статью написать, и за рынком последить. В итоге, максимум что получилось сделать, это позаниматься с детьми, не отвлекаясь на торговлю.

Переходя к анализу сегодняшнего дня, напомню, хотя вы и сами знаете, что в 22:00 по Москве, рынок будет ждать публикацию протоколов FOMC. Допускаю, что до этого момента, пара EURUSD будет находиться в консолидации, но всякое может случиться. 

Утренний обзор валютной пары EURUSD на 17 февраля 2016 года

Возвращаясь к вчерашнему дню, следует отметить, что день был вялый. Волатильность составила всего то 70 пп и какой то ясности, лично у меня нет.

Единственное что, пара обозначила четкие границы канала: 

  • уровень сопротивления ~1.1197;
  • уровень поддержки ~1.1140.

Я, пока что, рассматриваю позиции Sell, как вы понимаете от сопротивления. Логика здесь простая. По хаям снесли продавцов и "умные" деньги затарились в Short. Выгрузки шортовых позиций, лично я не наблюдал, следовательно интерес к нисходящему движению сохраняется.

Очень интересное место для продаж, мало того, во вторник по уровню 1.1197 организовалась мини сопротивление, так еще этот же уровень виден и на более старшем таймфрейме, о чем говорил в понедельник.

Исходя из этого, ожидаю шорт от сопротивления, но держу в голове перехай вчерашнего дня, так что со стопами аккуратно.

Если же отметка 1.12 не удержится и ее пробьют выше, то ближайшая адекватная цель, уровень 1.1250. Опять же, про этот уровень писал еще в понедельник, и ждал ретест от него, но цена сразу пошла вниз. Вполне возможно, должок за этим уровнем остался и цена вернется обратно, после чего возобновит падение.

И все же, считаю правильным не гадать, а действовать четко по инструкции, которая гласит: От сопротивления, продавай, от поддержки, покупай. Будет стоп, значит так тому и быть, благо он не самый большой, надеюсь 15 - 20 пунктами отделаться.

Анализ валютной пары EURUSD (6E) на 18 февраля 2016 года

Вчерашний анализ отработан на все сто, а я без позиции. Обидно, аж жуть. Что поделаешь, не дали сетап на вход, вот и сижу без позиции, а так, очень даже четко отработали уровень сопротивления и спустились к уровню поддержки.

Обратил внимание на обновление лоев. Первое что бросается в глаза, пара не слишком то шибко стремится вниз, каждое новое обновление, встречается объемом. Это могут быть как стопы, так и удержание уровня, что совсем не удивительно, так как торгуемая в данный момент область, является интересной для покупателей.

Ежедневный утренний обзор валютной пары EURUSD на 18 февраля 2016 года

И так, что я вижу на сегодняшний день, 18 февраля 2016 года:

  1. После выноса покупателей, явно направленный down тренд, остановился во флете.
  2. Текущая консолидация, имеет верхнюю границу 1.1197 и нижнюю 1.1140.
  3. Так же прослеживается внутренний уровень 1.1150.
  4. Слежу за объемом при очередном пробое Low.
  5. Вчерашний перелоу, очень напоминает ложный пробой.

Выходит, down тренд пока что не сломлен, но есть кое какие факторы, свидетельствующие об интересе покупателей. В такой ситуации, да впрочем как и во вчерашнем дне, слишком много думать не стоит, тактика простая, снизу покупаем, сверху продаем, стопы за уровни, как только цена пробьет в ту или иную сторону, это и будет для нас сигналом о возобновляемом движении.

Поэтому, с текущих уровней (1.1142) рассматриваю покупки пары EURUSD, при достижении 1.12, буду следить за продажами. Все просто и элементарно.

Не забудьте обратить внимание на экономический календарь. В 15:30 по Москве, состоится публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике, очень возможно ждем как раз то этой новости и будем пробивать торгуемый диапазон.

Анализ валютной пары EURUSD (6E) на 19 февраля 2016 года

Текущая рыночная ситуация в паре EURUSD, очень сильно напоминает прошлую неделю, а если точно, четверг, за исключением одного, в том случае выносили продавцов, на этой неделе, выносят покупателей.

Вернитесь к вчерашнему дню и посмотрите на скрин, который я выложил в обзоре. Обращаю ваше внимание на пометку "ложный пробой". По факту, пара нырнула еще ниже, но я уверен, это был именно ложный пробой, или сбор стопов.

Так же как на прошлой неделе, "умные" деньги проверяли не зашли ли новые покупатели, так же и вчера были проверки на наличие новых покупателей. В итоге, произошел залив и пара двинулась вверх.

Утренний обзор пары EURUSD на 19 февраля 2016 года

И все же, покупать пока не тороплюсь. Нет, конечно можно держать покупки, если зашли от вчерашних минимумов, но с текущих, покупать не целесообразно и тому есть две причины (обе обозначены на скрине):

  • Уровень поддержки / сопротивления 1.1140;
  • Нисходящая трендовая линия.

Для идеального лонга, хотелось бы пробить эти две линии и оказаться выше, а уже с ретеста брать Long, а пока мы находимся ниже 1.1140, не исключаю вероятность спуститься на ретест отметки 1.11, и только оттуда пойти выше.

К тому же, некоторые факторы, намекают это вчерашний перелоу не последний. Продолжаю посматривать на уровни 1.1050 и 1.10, а уже затем уйти на глобальный лонг и это выглядело бы логичней, чем возможное нынешнее движение сначала к 1.1250, затем возврат к 1.10 и снова вверх.

Если бы сейчас пошли на новый перелоу, то вчерашние покупатели, а они безусловно имеются и в большом количестве, схлопотали бы по стопам. На их стопах, "умные" деньги, разгрузили бы свои шорты и перевернулись в лонг, совершив кульминацию продаж.

Так что, идея пока такая: если пробиваем отметку 1.1140, то на ретесте пробую лонг, если же отметка 1.1140 удерживается, то вхожу в шорт.

На этом все, жду ваших комментариев, замечаний или своих мыслей.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Получите новые статьи блога на ваш e-mail:

Обязательно почитайте следующие статьи:

Брокеры с лучшими торговыми условиями

Форекс-брокер мирового уровня, в индустрии Forex c 1998 года.

Типы счетов: nano.mt4, standard.mt4, ecn.mt4, pro.ecn.mt4, ecn.mt5.

Минимальный депозит: от 0 USD cents

Спред: плавающий от 0.

Международный брокер, регулируемый IFSC, CySEC, ICF. На рынке с 2009 года.

Типы счетов: центовые FIX и Pro, ECN-счета, Affiliate-счета.

Минимальный депозит: от 0 USD cents

Спред: плавающий от 0.

На рынке с 2007 года, имеет более 265 представительств по всему миру.

Типы счетов: Insta.Standard, Insta.Eurica, Cent.Standard, Cent.Eurica.

Минимальный депозит: от 1 USD

Спред: плавающий от 0.

Комментарии   

0 Александр Норкин 16.02.2016 10:08
Вторник, 16 февраля 2016 года
На сегодняшний день, воздержусь от комментарий по паре EURUSD, тк вчерашний праздник в США, внес свои корректировки и я не могу с уверенностью проанализировать ситуацию.

Исходя из вчерашнего анализа, пара движется вниз, да и поддержку пробили, но не все так просто. Поэтому пока на "заборе", чего будет интересного, отпишусь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Виртуальные сервера от MyForexVPS

OneTwoTrip

Подписаться на обновления

Получайте письма о новых статья на вашу почту

Попробуй бесплатные советники

Forex Focus - бесплатные советники