12 любопытных навыков профессионалов умеющих зарабатывать в трейдинге

Перечитывая в свободное время тематические форумы, нарвался на очень интересную статью, которая не подскажет как торговать на рынке, но немного поработает на психологией трейдера.

Практически все трейдеры, которые ищут свой способ заработка на рынке, с уверенностью в 100%, думают что стабильно увеличивать депозит чрезвычайно трудно и этого достигнуть не получится. Сегодняшняя статья должна послужить мотиватором и помочь разобраться в некоторых вопросах. Вы будете удивлены, ведь в большинстве случае для нормальной, профессиональной торговли, скорее всего у вас уже все есть, но как часто это бывает, люди этими знаниями не пользуются.

12 любопытных навыков профессионалов умеющих зарабатывать в трейдинге

Вспоминая свой опыт обучения, когда я уже прошел трех разных преподавателей, уже имел понимание что и как делать и при следующем предложении, отказался от обучения, понимая что все что мне нужно, я уже знаю, просто надо научиться этими знаниями пользоваться.

Попробую свести основные различия между профессиональными трейдерами и любителями, можно сказал так: профессиональные трейдеры больше смотрят на долгосрочные результаты торговли, в то время как любители, оценивают свою торговлю по краткосрочным временным периодам. Одно из самой простой подсказки для трейдеров, которые не могут заработать, будет звучать так: «Откажитесь от импульсивного желания «делать деньги постоянно», профессионал выжидает своей позиции и входит только там, где это нужно, не распыляясь».

12 простых причин помогающих профессионалом зарабатывать деньги

  1. Профессионалы не тратят много времени на анализ рынков.

Возможно, вы думаете, что недостаточно анализируете рынок, или вам необходимо читать больше экономических новостей, чтобы зарабатывать стабильно деньги… Я могу почти гарантировать, что это не так. Я также могу гарантировать, что вы наверняка проводите больше времени за анализом рынков, чем это делают профессионалы.

Профессиональные трейдеры знают свою стратегию и сетапы, они анализируют рынки в свое любимое время выделенное для этого, ищут свои установки на рынке, а затем либо вступают в торговлю, либо остаются вне рынка. Подумайте об этом следующим образом: зачем ты сидишь здесь и тратишь свое умственные силы, если на рынке нету твоих сетапов? Может ты не уверен до конца, какие у тебя сетапы и стратегия? Это подводит нас к второй причине…

  1. Профессионалы торгуют то что есть на графике, не выдумывая и не прогнозируя будущее.

Многие трейдеры попадают в ловушку, зацикливаясь на определенных вещах происходящих на рынке, убеждая себя что рынок собирается делать то что они думают, или хотят чтобы он это сделал. Подобные вещи приводят к ошибкам, как к примеру: слишком большой лотаж позиций, переторговывание, тильт.

Опытные трейдеры понимают, что в какую бы позицию они не входили, у них все равно не будет 100% гарантии положительного исхода от сделки. Поэтому, придерживаясь риск менеджмента, профессионалы сокращают возможные убытки от сделки.

Они просто используют свои навыки чтения графиков цен, чтобы определить наиболее логичное и вероятное ближайшее направление рынка а затем ищут сетапы прайс экшн ему соответствующие. В случае отсутствия торговых паттернов соответствующих их торговому плану, они уходят от мониторов и идут играть в гольф, читают книги, ходят в зал, проводят время с семьей, в общем, пытаются отстраниться от котировок, во избежание психологических ловушек.

Профи точно никогда не торгуют только потому, что «рационализировали» сетапы в своей голове и у них есть сильное желание торговать.

Профессиональные трейдеры ТОЧНО знаю, что они ищут на рынках, и они торгуют только когда видят СФОРМИРОВАННЫЙ сетап.
  1. Профи анализируют графики не используя индикаторы.

Мне повезло, начиная карьеру трейдера, я достаточно рано понял, что любые индикаторы пытающиеся предсказать дальнейшее движение цены, не просто затуманивают чарты, но и негативно влияют на мой мозг, заставляя его видеть то, чего нет на самом деле.

Именно так обстояли дела, пока не научился торговать price action и не убрал все лишнее, в том числе индикаторы, которые в последствии пытался подстроить под рынок. Профи понимают, что все что им нужно знать, уже заложено в цену, а значит надо учиться читать чистый график..

Большинство трейдеров проходят эволюцию, где они сначала ищут «Святой Грааль» пробуя каждую торговую стратегию, индикаторы и многое другое, после чего либо сдаются, либо начинают упрощать свою торговлю.

Мне нравится использовать аналогию с трейдерами в ямах основных сырьевых и фондовых бирж, вы думаете эти ребята смотрят на MACD, стохастики, волны Элиота или другие индикаторы? Очевидно нет, они умеют читать ленту котировок и график цены, в основном они торгуют настоящий price action.

  1. Профи никогда не слушают мнения других трейдеров или аналитиков и не будут всецело доверят торговым роботам.

Начинающие трейдеры пытаются прислушиваться к умным советам других трейдеров или аналитиков. Поймите правильно, прислушиваться можно, а вот не думая своей головой, открывать все сделки которые вам советуют, это глупость. Ведь «советчики» ничем не рискуют. Угадав пару раз движение цены, они будут рекламировать именно эти обзоры, а не те которые принесли убыток. Вы же, на неправильном прогнозе потеряете свои деньги и где гарантия, что когда «рыночный гуру» окажется прав, на вашем счету окажутся деньги, чтобы заработать на этом прогнозе.

Что касается торговых роботов, то здесь тоже не все так однозначно. Профи используют роботов, но не отдавая весь торговый процесс на откуп ему, а все навсего делегируя часть работы.

  1. Профессионалы следят за фундаментальным анализом, но не торгуют основываясь на нем.

Трейдинг — это спекуляция валютой, а не долгосрочные инвестиции. Профессиональному трейдеру нужно заработать сегодня, в течение недели. Они не инвестируют с целью получения прибыли через год или более. По этому, трейдеру не слишком сильно помогут фундаментальные знания.

Конечно, необходимо быть в курсе наиболее волатильных новостей, таких как Non-Farm Payrolls или публикация процентных ставок центральных банков, но только потому, что это самые сильные новости, способные в разы увеличить волатильность. Подобные новости обычно используют, чтобы подтянуть стопы или зафиксировать прибыль.

  1. Профи верят своему анализу.

Хочешь зарабатывать на рынке? Разработай торговую стратегию и доверяй ее сигналам.

Профессионал — смелый в своих решения трейдер.

Помню, у меня часто бывало, проанализируешь рынок, и ожидаешь позицию на Buy. Но, на одном очень популярном форуме, прочитаешь очень популярного «гуру», который утверждает что цена будет падать. Переобувшись, начинаешь прислушиваться к мнению «гуру». В итоге, убыток.

Эта история не о том, что все во круг врут, а о том, что нужно верить своим торговым сигналам. Если получил стоп, анализируй почему это произошло и исправляй ошибки.

  1. Будьте реалистичней.

Общаясь в чатах и на форумах, очень часто приходится читать людей, которые имеют завышенные ожидания от своего уровня. Не заработав ни копейки, толком не научившись торговать, подобные трейдеры начинают высчитывать сколько процентов, либо какая денежная сумма, меня устроит в месяц.

Согласен, нужно иметь цель и двигаться к ней. Но когда ты не можешь заработать и 10$ в день, зачем ставить перед собой планку по заработку в месяц 10 000$.

Нужно быть реалистичным. Готов ли я технически и психологически, чтобы в принципе зарабатывать на рынке? Научитесь на маленькой сумме стабильно делать деньги, после, переходите к следующей планке.

  1. Профессионалы стараются постоянно развивать свое торговое мышление.

Кроме торговых паттернов, проверенной торговой системы и устоявшейся психологии, профи имеют еще одну, не мало важную вещь, интуицию.

Развитое торговое мышление, по другому интуиция, не приходит из неоткуда. Вы не можете однажды проснуться и начать торговать опираясь на интуицию. Поэтому бывает смешно слышать без году неделя трейдеров, которые покупают или продают опираясь на интуицию.

Откуда она взялась? Ведь интуиция, это не дар с выше, это пот и кровь, опыт прошлых трейдов.

Профи изучает сотни и тысячи ситуаций на рынке, проживает один трейд за другим и со временем, уже на инстинктивном уровне видит, куда может направиться рынок.

  1. Первостепенная цель трейдера не деньги.

Назвав этот пункт именно так, немного слукавил, конечно мы занимаемся трейдингом для заработка. Здесь имеется ввиду следующее: 1) мозг трейдера не должен быть заточен на сиюминутный, обязательный заработок, 2) если не заработаю сегодня, завтра и после завтра, это ничего страшного, главное не потерять, а заработаю позже, 3) у трейдера должен быть дополнительный источник доходов, 4) классный трейдер ищет красивые сделки, чтобы получать не только финансовое удовлетворение, но и эстетическое.

  1. Профессионалы организованы, дисциплинированы и сосредоточены на процессе.

Вы должны быть организованны и дисциплинированны, чтобы создать и сохранить правильное торговое мышление. Наличие торгового плана и торгового журнала и, конечно, их использование направят вас на правильный путь превращения вас в организованного и прибыльного трейдера. Трейдеры, считающие, что им нет необходимости быть организованными или они недисциплинированны, как правило, ведут себя таким образом из высокомерия. То же высокомерие приводит их к гибели на рынке. Когда ваши трудом заработанные деньги в работе, вы не должны думать что «создание торгового плана и ведение торгового журнала займусь позже»… вы должны это делать до того как начнете торговать, а не после.

  1. Профессионалы торгуют только теми деньгами, которые не жалко потерять.

Кроме риск менеджмента, существует и другое понятие, свободные денежные средства. Профи, никогда не станет торговать на последние, тк понимает, что подобная торговля будет сопряжена с повышенному психологическому состоянию, что негативно скажется на трейдинге.

Не раз встречался очень дельный совет, который гласит: «Торгуйте на те деньги, которые не жалко потерять».

То есть, торгуйте деньгами, на которые вы не рассчитываете. Конечно, ненужных денег не бывает, но есть деньги, потеряв которые, вы все равно сможете купить себе и покушать, и отдохнуть, и погулять.

  1. Во главе стабильного трейдинга, лежит простая стратегия.

Человек устроен так, что раз он понимает что трейдинг, дело сложное, значит и стратегия должна быть сложной. Если новичок увидит трейдера, который принимает решение о входе в сделку исследуя какой то уровень, то скорее всего он не станет прислушиваться к советам подобного трейдера. Исходя из сложности трейдинга, новичок подсознательно понимает что и стратегия должна быть сложной.

Зачастую, новичок, создавая свою собственную стратегию, будет использовать максимальное количество индикаторов и фильтров, и ... в конце концов или сам запутается в этом огороде, или, что скорее всего, все равно не сможет стабильно зарабатывать.

Между тем, трейдинг дело не такое уж и сложное, а торговая стратегия профессионала, порой умещается на клочке бумаги. Профи как никто другой понимает, чем проще система, тем она лучше. Нет смысла городить огород.

Чем проще торговая стратегия и чем меньше в нее встроено фильтров, тем она лучше будет работать на дистанции.

Вот такую статью нашел в интернете. Если кому то, информация окажется полезной, буду рад помочь. От вас жду комментариев, может у кого нибудь есть свой опыт по данной теме. Пишите, будет интересно почитать.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Получите новые статьи блога на ваш e-mail:
Брокеры с лучшими торговыми условиями

Форекс-брокер мирового уровня, в индустрии Forex c 1998 года.

Типы счетов: nano.mt4, standard.mt4, ecn.mt4, pro.ecn.mt4, ecn.mt5.

Минимальный депозит: от 0 USD cents

Спред: плавающий от 0.

Международный брокер, регулируемый IFSC, CySEC, ICF. На рынке с 2009 года.

Типы счетов: центовые FIX и Pro, ECN-счета, Affiliate-счета.

Минимальный депозит: от 0 USD cents

Спред: плавающий от 0.

На рынке с 2007 года, имеет более 265 представительств по всему миру.

Типы счетов: Insta.Standard, Insta.Eurica, Cent.Standard, Cent.Eurica.

Минимальный депозит: от 1 USD

Спред: плавающий от 0.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие прогнозы и аналитика
Рекомендую брокеров
Подписаться на обновления
Получайте письма о новых статья на вашу почту